Il giorno 29 febbraio, in orario pomeridiano, il trainer AIBM Giuseppe Cabona illustrerà agli allievi dell’Agrario e dell’Alberghiero l’arte della distillazione, dalla scelta delle botaniche fino all’uso dell’alambicco. Della distillazione se ne parla sin dai tempi più remoti, anche se poi una definizione precisa fu data da Sant’Isidoro di Siviglia nella sua celebre enciclopedia. La si può descrivere in tanti modi, anche perché furono innanzitutto gli alchimisti a praticarla, mentre nei testi classici se ne parla come arte della metallurgia. Con un taglio più pratico invece, il trainer Giuseppe Cabona, produttore anche di un Gin tutto ligure, mostrerà ai ragazzi e agli ospiti dell’Istituto diretto dalla dott.ssa Maria Orestina Onofri, le varie fasi per dividere coda, testa e cuore e portare a buon fine la produzione di un Gin a scopo didattico. La masterclass sarà trasmessa in diretta sui canali social del giornale e dell’associazione AIBM.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *